Coinbase Erfahrungsbericht: Bitcoin & Ethereum Wallet

Bitcoins und Ethereum verwalten, versenden, empfangen und kaufen: Coinbase bietet diese Funktionen integriert in einer Web Wallet. Zudem bietet Coinbase viele Sicherheitsaspekte und legt hohen Wert auf Sicherheit.


Anbieter Rang Vorteil Min. Einzahlung Jetzt Kaufen
first
eToro
9.5
  • Akzeptiert PayPal
€ 200 JETZT ANMELDEN
24Option 9.1
  • Gratis Demokonto
€ 250 Jetzt anmelden
Anbieter Min. Einzahlung Jetzt Kaufen
first
eToro
€ 200 JETZT ANMELDEN
24Option € 250 Jetzt anmelden

Web-Wallet Coinbase: Konto erstellen

Tipp: Bei der Registrierung über den Partnerlink erhältst du 10 USD gutgeschrieben, nachdem Bitcoins im Wert von 100 Dollar gekauft wurden. Auch wir erhalten dafür ein kleines Dankeschön. Zur Registrierung Coinbase.

Web-Wallet-Coinbase-Konto-erstellen

Ein Konto bei Coinbase ist innerhalb weniger Minuten erledigt – laut Coinbase haben bereits knapp 6 Millionen ein aktives Konto bei Coinbase. Das Konto ist kostenlos und kann danach direkt verwendet werden. Zwar wird bei der Registrierung angezeigt, dass der Kauf & Verkauf von Bitcoins in Deutschland nicht verfügbar ist, jedoch haben wir genau dies bereits mehrere Male aus Deutschland durchgeführt. Evtl. hatte Coinbase dies nicht angepasst und die Funktion nachträglich hinzugefügt.

Als Passwort empfehlen wir ein möglichst langes und kryptisches Passwort zu verwenden. Bei der Registrierung sollte das Passwort mindestens 8 Zeichen lang sein, wir empfehlen jedoch ein Passwort mit mindestens 32 Zeichen, welches kein sinnvolles Wort ergibt, also total sinn frei ist und aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen besteht.

Da diese langen und Sinn freien Passwörter schwer zu merken sind, empfehlen wir die Verwendung eines Passwort-Managers, wie beispielsweise die kostenlose Software „KeyPass2“ (Mac, Windows und Linux sowie mit Hilfe weiterer Ports auch auf iOS, Android und Windows Phone). Natürlich gibt es auch andere Manager, diese hier (http://t3n.de/news/passwort-manager-uebersicht-563413/) vorgestellt wurden.

Sicherheitseinstellungen anpassen

Nach der Registrierung empfehlen wir direkt die Sicherheitseinstellungen anzupassen. Dazu unter „Einstellungen“ („Settings“) im Reiter „Sicherheit“ die eigene Telefonnummer bestätigen und die 2-Schritt-Verifizierung aktivieren.  Alles was hierfür benötigt wird ist ein Smartphone und die kostenlose App „Google Authenticator“. Achtung: Bei der Einrichtung der 2-Schritt-Verifizierung muss unbedingt der 2FA-Code gesichert werden (Dieser steht neben dem QR-Code). Wir empfehlen dies offline zu sichern – am besten auf einem Stück Papier. Mit diesem Code kann die 2FA mit dem Google Authenticator auch nach einem Handyverlust oder bei Neueinrichtung wieder hinzugefügt werden.

Sicherheitseinstellungen-Coinbase

Bei jedem Login werden dann nicht nur die E-Mail-Adresse und Passwort-Kombination abgefragt, sondern zusätzlich ein Token, der auf dem Smartphone generiert wird. Dieser Token wird jede Minute erneuert, so dass es Hackern beinahe unmöglich ist den Token zu knacken. Somit wird die Sicherheit des Kontos deutlich erhöht. Trotzdem sollte mit der Web-Wallet sehr vorsichtig umgegangen werden.

Danach ist die Web-Wallet eingerichtet. Möchte man mit Coinbase auch Bitcoins kaufen oder Ethereum kaufen, so ist ein weiterer Verifizierungs-Schritt notwendig.

Kauf von Bitcoins oder Ethereum bei Coinbase

Kauf-von-Bitcoins-oder-Ethereum-bei-Coinbase

Coinbase bietet auch die Möglichkeit direkt Bitcoins oder Ethereum zu kaufen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Kauf per Kreditkarte

Kauf per SEPA-Überweisung

Der Vorteil beim Bitcoin Kaufen mit Kreditkarte ist, dass die Bitcoins oder Ethereum direkt dem Konto gutgeschrieben werden. Bei der Bezahlung per SEPA-Überweisung dauert die Transaktion einige Tage, ist dafür jedoch günstiger, da keine Kreditkartengebühren fällig werden.

Bei Coinbase wird im ersten Schritt eine Kreditkarte hinterlegt. Mit dieser können später auch weitere Transaktionen durchgeführt werden. Ohne weitere Verifizierung ist das wöchentliche Limit hier jedoch auf 100 Euro beschränkt.

In unseren Tests hat immer alles ohne Probleme funktioniert. Die Bitcoins oder Ethereum wurden innerhalb weniger Minuten gutgeschrieben.

Verifizierung bei Coinbase

Vor dem Kauf von Bitcoins oder Ethereum muss bei Coinbase ein weiterer Sicherheitsschritt durchgeführt werden: die Verifizierung der eigenen Person. Dies ist zwar eine weitere Hürde, aber auch ein weiteres Sicherheitsmerkmal bei dem seriösen Bitcoin-Handel.  Nach dem Klick auf „Kaufen/Verkaufen“ wird eine Verifizierung per Netverify angeboten. Die Verifikation funktioniert sehr einfach:

  1. Personalausweis, Reisepass oder Führerschein bereit halten
  2. Ausweisdokument in der Webcam vorzeigen
  3. 1-2 Minuten warten
  4. Fertig!

Tipp: Sollte keine Webcam zur Verfügung stehen, funktioniert eine Verifikation per Smartphone ebenfalls sehr einfach. Hierfür die Coinbase-App (iOS oder Android) herunterladen und das Ausweisdokument per Smartphone abfotografieren.

Coinbase Gebühren

Die Web Wallet von Coinbase ist komplett kostenlos. Natürlich fallen die marktüblichen Transaktionsgebühren beim Transfer von Bitcoins oder Ethereum an. Diese erhält jedoch nicht Coinbase, sondern das Bitcoin- bzw. Ethereum-Netzwerk.

Coinbase-Gebühren

Beim Kauf bzw. Verkauf von Bitcoins oder Ethereum fällt eine Gebühr von 1,49% an. Beim Kauf per Kreditkarte fällt eine Gebühr von 3,99% an. Insgesamt sind die Gebühren sehr transparent und fair. Bei anderen Anbietern werden deutlich höhere Gebühren fällig. Auch der Bitcoin Kurs gehört immer zu den günstigsten.

Gebühren in Australia

Kauf per Kredit- / Debitkarte
3.99% 

Gebühren in Canada

Kauf per Kredit- / Debitkarte
3.99%

Gebühren in Europa

Standard Kaufen / Verkaufen Kauf per Kredit- / Debitkarte Banküberweisung (SEPA)  – in / out*
1.49% 3.99% Kostenlos / €0.15

Gebühren in Singapur

Standard Kaufen / Verkaufen Kauf per Kredit- / Debitkarte
1.49% 3.99%

Gebühren in UK (United Kingdom)

Standard Kaufen / Verkaufen Kauf per Kredit- / Debitkarte Bankanweisung – in / out * Banküberweisung  (SEPA) – in / out *
1.49% 3.99% N / A Free / €0.15

Gebühren in den USA

Der Basiszinssatz für alle Kauf- und Verkaufstransaktionen in den USA beträgt 4%. Coinbase verzichtet auf einen Teil der Conversion-Gebühr je nach der Zahlungsmethode, die verwendet wird. Die effektive Rate der hier offenbarten Umtauschgebühr wird als Basiszinssatz berechnet, abzüglich der Gebührenbefreiung. Der Basiszinssatz gilt nicht für US-Dollar-Einlagen und Abhebungen.

Zahlmethode für den Kauf Effektive Umtauschgebühr (nach Gebührenbefreiung)
U.S. Bank Konto 1.49%, mit einem Minimum von $0.15
Coinbase USD Wallet 1.49%
Credit/Debit Card 3.99%
Zahlmethode für den Verkauf Effektive Umtauschgebühr (nach Gebührenbefreiung)
U.S. Bank Konto 1.49%, mit einem Minimum von  $0.15
Coinbase USD Wallet 1.49%
PayPal 3.99%
USD Abheben Gebühr
ACH Transfer Free
Banküberweisung $10 ($25 ausgehend)

Ist Coinbase sicher?

Coinbase ist die weltweit größte Bitcoin-, Ethereum- und Litecoin-Wallet und -Börse (hier komplette Review zur Coinbase Börse nachlesen). Coinbase wurde bereits 2012 in San Francisco (USA) gegründet. Coinbase ist nicht nur in den USA sehr beliebt, sondern in über 30 Ländern auf der ganzen Welt aktiv wie bspw. in Europa, Kanada, Großbritannien.

Unserer Meinung nach gehört Coinbase zu den sichersten Börsen. Coinbase ist sehr innovativ und aktualisiert die Coinbase-Website regelmäßig.

Coinbase bietet zudem viele Sicherheitsfunktionen wie 2-Faktor-Authentifizierung. Natürlich ist Coinbase eine Hot Wallet und somit nicht so sicher wie eine Cold Wallet (Mehr über die Ledger Nano S Bitcoin & Altcoin Hardware Wallet).

Vorteile der Coinbase Wallet

{{icon-plus}} Einsteigerfreundlich: Besonders für Bitcoin-Neulinge eine gute Wahl
{{icon-plus}} Integrierte Kaufmöglichkeit von Bitcoins, Ethereum und Litecoin per Lastschrift oder Kreditkarte
{{icon-plus}} Etablierte und vertrauenswürdige Firma aus San Francisco (USA)
{{icon-plus}} Hohe Sicherheitsstandards mit beispielsweise 2-Faktor Authentifizierung oder der Bitcoin Tresor (Bitcoin Vault)
{{icon-plus}} Extrem schnelle Überweisung zu angemessenen Transaktionsgebühren

Nachteile der Coinbase Wallet

{{icon-minus}} Die Kontrolle der eigenen Bitcoins wird an eine fremde Firma übergeben
{{icon-minus}} Die Wallet ist eine Hot-Wallet und hat somit geringere Sicherheit wie eine hardwarebasierte Wallet

Coinbase Limits für Kauf und Verkauf von Bitcoin, Ethereum & Litecoin

Coinbase-Limits-für-Kauf-und-Verkauf-von-Bitcoin-Ethereum-Litecoin

Coinbase hat unterschiedliche Grenzwerte: Wenn man bei Coinbase neu ist, startet man mit einer niedrigen wöchentlichen Kaufs- bzw. Verkaufsobergrenze. Um das wöchentliche Kauf- und Verkaufslimit zu erhöhen, musst das Konto verifiziert werden. Die Limits können hochgesetzt werden, in dam man folgende Schritte ausführt:

Verifizierung des Konto

  • Bestätigung der Email-Adresse
  • Bestätigung der Telefonnummer

Alle persönlichen Daten ausfüllen

  • Vollständiger Name
  • Geburtsdatum
  • Wohnadresse

Zahlungsmethoden hinzufügen

  • Bankverbindung hinzufügen
  • Kreditkartendetails hinzufügen
  • Debitkarte hinzufügen

Bestätigung der eigenen Identität

  • Steueridentifikationsnummer
  • Staatlich ausgegebenes Ausweisdokument
  • Identitätsprüfung durch Beantwortung einiger Fragen

Einen Kauf über Coinbase durchführen

Die persönlichen wöchentlichen Limits können unter “Einstellungen”> “Limits” eingesehen werden.

Unterstützte Länder

Coinbase bietet seine Dienstleistungen in verschiedenen Ländern an: USA, Kanada, Singapur, Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Österreich, Schweden, Finnland, Schweiz, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Griechenland, Ungarn , Irland, Lettland, Liechtenstein, Malta, Monaco, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, San Marino, Slowakei, Slowenien.

Obwohl Coinbase in vielen Ländern verfügbar ist, ist nicht jeder Coinbase-Service in jedem Land verfügbar.

Bitcoin mit PayPal bei Coinbase kaufen?

Bitcoin-mit-PayPal-bei-Coinbase-kaufen

Derzeit ist es nicht möglich, bei Coinbase Bitcoin mit PayPal zu kaufen. Aber in den USA können die verfügbaren Kryptowährungen mit PayPal verkauft werden. In anderen Ländern ist weder das Kaufen noch Verkaufen von Bitcoin, Litecoin oder Ethereum mit PayPal verfügbar.

Jetzt mit eToro traden!

Konto in wenigen Minuten eröffnen und mit dem Handel beginnen!

Schreibe deine Frage, Kommentar oder Problem

Dein Name wird neben deinem Kommentar angezeigt

F

18.12.2017

Geld überwiesen, Konto nicht verifiziert

Hallo, ich habe 1500€ auf mein Coinbase Konto überwiesen jetzt verlangt Coinbase das ich mein Konto verifiziere, jedoch gibt es ein Problem ich habe die mazedonische Staatsbürgerschaft lebe aber in Deutschland und mein Konto kann nicht verifiziert werden und ich habe eine E-Mail von Coinbase bekommen das es deswegen Unnahnemlichkeiten bei der Überweisung gab das Geld habe ich auch noch nicht auf mein Konto zurückerstattet bekommen was kann ich da machen?

H

20.12.2017

Hallo, auch ich habe ein Problem mit der Verifizierung meines SEPA-Kontos obwohl der Referenzbetrag gutgeschrieben wurde.
Gab es eine Lösung für dein Problem?

M

22.12.2017

Euroauszahlung von 3 auf 10 Tage erhöht!!!!!!!!!!!!!!

Habe mir am Montag, 18.12.17 vormittags mein Euroguthaben auszahlen lassen wollen.
Bisher sollte man sich 3 Tage gedulden.
Habe ich.
Gestern, Donnerstag, noch nicht eingegangen.
Beschwerde!
Antwort.
Aktuell 10 Tage Wartezeit.
Prima Coinbase.
Dazu noch die Feiertage.
Kann also bis Januar dauern.
Coinbase ist ein Saftladen.
Wahrscheinlich verleihen die mein Geld bei Bitfinex und kassieren dicke Zinsen.
Das würde ich auch machen, aber ich habe keinen Bock auf den ganzen Zirkus mit dem Finanzamt!

P

25.12.2017

Coins

Hallo!
Ich würde gern wissen, ob ich beim Kauf der Coins selbst entscheiden kann, wann ich sie wieder verkaufe oder wird automatisch nach einem gewissen Zeitrahmen verkauft?

D

27.12.2017

A

28.12.2017

Anmeldung

Mein Personalausweis wird nicht akzeptiert, weder abfotografiert noch als scan. Habe es ca. ein Dutzend Mal mit der Webcam, mit der Handy-App und als Dokumentenupload probiert. Einen Reisepass besitze ich nicht und mein Führerschein ist zu alt. Support ist dauernd down… 0 Punkte für den Anbieter; ich gebe auf.

A

29.12.2017

Geld abheben nicht möglich

Versuche seit Wochen bei Coinbase mein EUR Wallet an mich auszahlen zu lassen. Ohne Erfolg. Werde jetzt meinen Anwalt einschalten.

P

29.12.2017

Hallo,
bin Neuling und habe vor 2 Tagen mich bei Bitcoin.de registriert und auch ein Konto bei der Fidor Bank eingerichtet.
Habe mir aber mittlerweile überlegt auch evtl. Bitcoin Lite zu kaufen, was aber nicht bei Bitcoin.de geht.
Deshalb bin ich bei meiner Recherche auf Coinbase gestoßen und deine Frage gelesen, die mich sehr verunsichert hat.
Hast du mittlerweile deine Euros, wenn ja woran lag es denn.

VG
Peter

W

29.12.2017

Coinbase - > Wallet -> Transfer

Kann ich bei Coinbase gekaufte Ether auch in einen anderen Wallet übertragen?
Grüße

S

29.12.2017

Natürlich 🙂 Einfach wie bei Bitcoin oder anderen Währungen das Ether an den anderen Public Key senden.

N

29.12.2017

Geldüberweisung

Habe vor einigen Tagen Geld an Coinbase überwiesen, damit ich etwas in meinem EUR-Wallet habe um zu handeln. Wie lange dauert so eine Überweisung?

H

29.12.2017

Also bei mir ging das immer sehr schnell, 1 bis 2 Tage, länger hat es (wenn ich mich recht erinnere) noch nie gedauert.

C

29.12.2017

Gebuehrenerhoehung

Die in dem Artikel genannten Gebuehren entsprechen zwar den auf der Webseite gelisteten, die tatsaechlich einkassierten Gebuehren sind jedoch hoeher. Fuer eine 10-EUR-Transaktion fallen 0.99 EUR Gebuehr an (nach SEPA-Vorkasse), fuer 11 EUR bereits 1.49 EUR. Das ist eine Intransparenz seitens Coinbase, die man bestrafen sollte.

M

29.12.2017

Verifizierung

Hallo, wollte mal nachfragen warum bei coinbase bei jeder Anmeldung nach der 2-Schritt-Verifizierung ich nochmals per Email die Verifizierung zusätzlich bestätigen muß?

K

29.12.2017

Wie meinst du das? Bei mir bin ich nach der 2-Faktor-Authentifizierung direkt in Coinbase drin und muss nicht noch zusätzlich eine E-Mail bestätigen. Ich meine ich musste nur die Aktivierung von 2FA mit E-Mail bestätigen.

S

29.12.2017

Kann es sein, dass du deinen Browser regelmäßig wechselt, zurücksetzt (Cookies löschen), du dich von unterschiedlichen Geräten einloggst (Heim-PC, Arbeit-PC, Smartphone, etc.)?
Das war bei mir der Fall, so dass ich sozusagen eine neue unbekannte Quelle war und per E-Mail bestätigen musste, dass ich wirklich einen neuen Browser bzw. neues Device benutze.

B

02.01.2018

Selber hallo Daniel!

G

02.01.2018

Gebühren sind höhe

Die Gebühren sind aber höher!
Habe dort Geld hochgeladen, für 50€ ETH gekauft. Angezeigt wurde Gebühr von einem €, tatsächlich wurden aber rund 4€ abgezogen!
Dann 45€ in ETH nach binance geschickt. Gebühr wurde angezeigt mit 32 cent, berechnet wurden aber über 2€!
Seriös geht anders….

U

04.01.2018

Hallo, wahrscheinlich wird das Dokument nicht akzeptiert, weil Du sicher, wie ich annehme, ein deutsches Dokument hochladen möchtest. Habe es auch gerade versucht und es ging auch nicht. Lt. den Erklärungen bei coinbase steht Deutschland nicht in der Liste der supporteten Länder.

A

04.01.2018

Bitcoin cash kein Transfer auf Euro Wallet möglich

Mir wurden auf mein coinbase Konto von einem anderen Konto Bitcoin Cash überwiesen. Jetzt versuche ich diese auf coinbase zu verkaufen, sprich auf mein Euro Wallet zu transferieren aber es funktioniert seit zwei Tagen nicht. Es wird angezeigt, sie müssen die Transaktion in kleinere Beträge aufspalten, selbst wenn ich nur 1 € angebe. Coinbase ist so überlastet, dass sie nicht antworten. Wird dieser Service in Deutschland nicht angeboten für Bitcoin cash? Was kann ich jetzt tun, um von meinem Konto die Bitcoin Cashs irgendwie in Bargeld umzuwandeln? Über jegliche Tipps dankbar!

S

07.01.2018

Jetzt müsste es ja gehen ? Cash stand eine Überprüfung an .
Liebe Grüsse

S

07.01.2018

Coinbase in Deutschland nicht erlaubt ?.

Hallo ,
bin im Internet auf einen Bericht gestoßen .
Ist Coinbase wirklich nicht für Deutsche erlaubt . Soll in den
angeblich in den AGB stehen . Und hier steht das es in Deutschland angeboten
wird . Nicht das wenn ich mir die Euro, s auszahlen lassen will , mir mein Konto
gesperrt wir weil ich gegen die AGB,s Verstosse . Es ist bestimmt eine Steuerliche Geschichte , den wenn ich Euro,s haben will tauschen die meisten in ETH wieder um und das ist meist nicht die Kryptowährung mit der ich die Gewinne erzielt habe . Das heißt also Steuerfrei . Da ich nur die Währung versteuern muss mit der ich Gewinne erzielt habe. Würde mich über eine schnelle Antwort freuen. Liebe Grüsse

H

08.01.2018

Die wichtigste Frage ist aber, wann wird die Steuer fällig? Hier hält sich hartnäckig das Gerücht, dass erst bei der Umwandlung in FIAT die Steuer anfällt. Das soll heißen, dass solange man nur zwischen den Coins und TOKENS tauscht, fällt keine Steuer an. Hierzu kann ich nur sagen, schön wäre es!

Der Gesetzgeber sieht das anders, wie könnte es auch anders sein. Der Gesetzgeber unterscheidet in diesem Fall nicht zwischen FIAT und Coins, sondern sagt, dass egal, ob du von Coin in Coin oder in FIAT tauscht, es ist immer ein steuerbarer Vorgang.

Für diejenigen die das nicht glauben, hier ein anderes Beispiel. Nach der Logik würde es auch heißen, dass beim Tausch von Immobilien innerhalb der Spekulationsfrist auch keine Steuer anfällt. Hier kann man nur sagen, schön wärs, aber leider hält der Fiskus auch hier die Hand auf. Zu diesem Beispiel gibt es genügend Urteile, welche sich auf Kryptowährungen übertragen lassen.

A

09.01.2018

Günstige Gebühren?

Im Dezember 2017 habe ich bei Coinbase für einen Betrag von 0,00022400 BTC eine Gesamtüberweisung von 0,00116682 BTC tätigen müssen, und zwar nur deshalb, weil die Gebühr 0,00094282 BTC betragen hat. Das soll günstig sein? Unter günstig verstehe ich etwas anderes als eine Gebühr von mehr als 400 %! Wenn das die Zukunft des Online-Bankings ist, dann “Prost Mahlzeit”.

M

10.01.2018

Ethereum

Hallo,
mine über Genesis Mining Ether und möchte es auf mein Coinbase Wallet schicken, leider bekomme ich auf Coinbase nichts angezeigt

J

17.01.2018

Cointed - Nicht seriös und massenhaft Fehler! Ich kann nur abraten und wir schalten ggf. einen Anwalt ein!

Hallo zusammen,

ich habe von 2 Monaten mit Cointed angefangen ETH zu handeln. Leider ist bei Cointed scheinbar das gesamte System nicht ausgereift und hat massenhaft Fehler.

So bekommt man dort z.B. nicht das, was man bestellt und online bestätigt bekommt.

Ich habe z.B. am 08.01.2018 eine Bestellung von 4 ETH zum gerade aktuellen Kurs von 860,50€ für einen Betrag von 3459,30€ bestellt. Das Geld habe ich als Guthaben auf meiner FIAT Wallet bei Cointed gehabt.
Mit wurde ganz gross 4 ETH bestätigt zu diesem Kurs.

In der Bestellbestätigung, die deutlich später angekommen ist, wird mir dann 3,82452943 ETH zu 899,98€ bestätigt.

Zum Glück hatte ich den Screen noch auf und habe denen ein Screenshot mitsenden können, dass der Betrag dort abweicht und ich den rest ebenfalls haben möchte.

Ich habe Cointed darauf hin angeschrieben, als Antwort bekomme ich:
Bezüglich der ändernden Kurse, sobald sie einen Bestellung bei uns im System tätigen wird der Kurs für den sie gekauft haben fixiert und nicht mehr angepasst. Egal ob sich der Kurs nach ihrer Bestellung nach oben oder nach unten bewegt. Unabhängig davon wann sie die Order Confirmation erhalten.

Zusätzlich ist der Betrag von 3,82*** ETH bis zum 16.01.2018 nicht auf meiner Wallet eingegangen.

Schriftlich habe ich von Cointed folgendes am 12.01 erhalten:
Sehr geehrte(r) Jan Stoll,

Vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir werden Ihnen die Coins in max. 1-2 Stunden auf Ihre Wallet überweisen.

Es gab nur gestern leider ein kleines Technisches Problem an den Automaten und müssen jetzt alles Manuell nachsenden, wir Bitten Sie daher um ein wenig Geduld noch.

Kind regards

Cointed ICO Support Team
[email protected]

Am 15.01 habe ich Cointed eine Frist gesetzt bis wann die ETH auf meiner Wallet einzugehen haben. Wenn dieses nicht bis zum 16.01.2018 passiert trete ich zurück und löse mein Konto auf.

Am 17.01.2018 (heute) habe ich dann erneut um Rücktritt gebeten, erklärt dass ich kein Interesse mehr habe. Ich habe keine Antwort mehr bekommen, jedoch 3,82**** ETH, die auch erst am 17.01 angewiesen wurden.

Der Transaktionscode weicht auch komplett von dem ab, der in der Mailbestätigung auf der Cointed Rechnung steht.

Ich sehe es als Abzocke und vermute, dass Cointed meinen Betrag nicht reserviert hatte und erst jetzt wo der Kurs eingebrochen ist, dieser für Cointed ohne Verlust verfügbar gewesen ist, denn der Kurs ist die ganze Woche bis heute ca. 300€ über den von mir bestelltem Betrag gewesen.

Jetzt bekomme ich von Cointed praktisch 1.300€ weniger überwiesen.

Durch die Verzögerung von 8 Tage bei der Transaktion und der Tatsache dass die ETH erst 8 Tage nach kauf versendet wurden (diese hingen nicht auf pending für 8 Tage) würde ich hier gerne rechtliche Schritte einleiten.

Leider gibt es von Cointed kein Statement.

B

23.01.2018

Hallo Jan Stoll,

Schade, dass du so negative Erfahrungen mit Cointed gemacht hast.

Bei einem Kauf von Kryptowährungen solltest du zum einen die Gebühren von deiner Börse oder dem Marktplatz, in diesem Fall Cointed, bedenken. Die Kosten für den direkten Kauf von Kryptowährungen findest du hier: https://www.cointed.com/de/fees.

Es kann darüber hinaus sein, dass es zu diesem Zeitpunkt aufgrund von Überlastungen zu langsameren Übertragungen der Kryptowährung Ethereum gekommen ist. Bei einigen Kryptowährungen kommt es regelmäßig zu Engpässen der Kapazität und damit einem Stau innerhalb der Blockchain. Zu einem gewissen Teil liegt die Schuld also vielleicht nicht bei Cointed. Allerdings ist die lange Transaktionszeit schon auffällig.

Ob sich rechtliche Schritte gegen Cointed lohnen, solltest du selbst entscheiden. Zum einen handelt es sich um ein österreichisches Unternehmen, sodass die Verantwortlichen sicher leicht greifbar sind. Allerdings haben sich Börsen für Kryptowährungen meist in ihren AGB gegen Fälle wie genau diesem abgesichert.

Wir hoffen, wir konnten dir helfen.

Bitcoinmag

B

02.02.2018

Hab das gleiche Problem.
Werde es über den Support versuchen.

N

19.12.2018

Hallo…in der Coinbase App kann ich kein Wallet angeben, außer das eur-Wallet.
Was mach ich falsch?

Zusammenhängende Posts

Worauf warten Sie noch? Schlagen Sie zu und profitieren Sie vom Bitcoin-Sprung!

close-link
close-link